ボンゴレ・スパゲッティ 家庭用レシピ - パスタ・麺 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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ボンゴレ・スパゲッティ 季節の野菜を入れてお召し上がり下さい

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

ボンゴレ・スパゲッティ

調理時間 約20分
作り方
【材料】2人前
スパゲッティ・・・・・200g
あさり(殻付き)・・・・・300g
ブロッコリー・・・・・1/4株
白ワイン・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・1片
赤唐辛子(乾燥)・・・・・1本
パセリ・・・・・1本
オリーブオイル・・・・・大さじ2
あみ印炒飯の素・・・・・1袋
塩・胡椒 ・・・・・少々


【作り方】
,△気蠅呂留水に1晩つけて、砂を吐かせる。(時間外)
△砲鵑砲はみじん切り、赤唐辛子は種を除いて輪切り、
 パセリは葉と茎に分けて葉をみじん切りにする。
スパゲッティは塩を加えた熱湯で、袋の表示通りに茹でる。
 茹であがる5分前に小房に分けたブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
ぅ侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイル、にんにく、
 赤唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒め、
 あさりを加える。白ワインを加えて強火にし、蒸し焼きにする。
イ△気蠅慮が開いたら、スパゲッティ、ブロッコリー、パセリ、
 あみ印炒飯の素を加えてあえる。
 塩・胡椒で味を調える。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★辛い料理が苦手な方は、
赤唐辛子にじっくり火を通しましょう。
★ブロッコリーの代わりにキャベツ・さやえんどうなど旬の野菜を入れても良いです。

【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩な
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50年以上続くあみ印の
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