【中華スープ】       焼き大根のバター煮 家庭用レシピ - その他・創作 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - その他・創作

一覧へ戻るレシピを印刷する

【中華スープ】       焼き大根のバター煮 中華スープにバターを加えて洋風仕上げ。

使用した製品はこれ
中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       焼き大根のバター煮

調理時間 30分
作り方
【材料】2人前
・大根 1/2本
・人参 1/4本
・大根の葉 少量
あみ印 中華スープ 50cc
・水 400cc
・バター 20g


【作り方】
‖膾は厚さ2cmの半月に切り、皮をむく。
 フライパンでサラダ油を熱し、大根を並べ入れる。
 大根に焼き色がついたら、裏返し、両面をこんがりと焼く。
⊃融欧聾さ2mmの輪切りにし、皮をむく(お好みで型を抜く)
 鍋に大根、人参、水、中華スープを加えて強火にかけ、沸いたら弱火にして20分煮込む。
 大根が柔らかくなったら、バターと大根の葉をくわえてさっと煮る。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★中華スープにバターを加えて洋風に仕上げました。
 香ばしい焼き大根とバターのコクがよく合います。

あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ