鶏白湯ワンタン麺 業務用レシピ - あみ印のいちおしレシピ あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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鶏白湯ワンタン麺

使用した製品はこれ
二代目 鶏白湯ラーメンスープ

二代目 鶏白湯ラーメンスープ

作り方
【材料】1人前
・長ネギ/カイワレ大根/黒コショウorレモン・・・各適量
・二代目 鶏白湯ラーメンスープ・・・60g(50ml)
・中華麺・・・2/3玉
・ワンタンの皮・・・6枚
・鶏ムネ肉・・・60g
・熱湯・・・300ml


【作り方】
鍋に湯を沸かし、一口大にカットした鶏ムネ肉を入れて火を止め、余熱で中まで火を通したら、あら熱をとり水気をとる。ワンタンの皮にカイワレ大根の葉と鶏ムネ肉を一緒に包む。
鍋に湯を沸かし、中華麺とワンタンをゆでる。
あみ印「二代目 鶏白湯ラーメンスープ」を器に入れ、熱湯で希釈したら、△鮗蠢瓩入れる。カットしてゆがいた長ネギを加える。好みで、黒コショウをふるかレモンを絞る。

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