坦坦つけそば 業務用レシピ - 和風 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

業務用レシピ - 和風

一覧へ戻るレシピを印刷する

坦坦つけそば

使用した製品はこれ
担担麺スープ

担担麺スープ

坦坦つけそば

作り方
【材料】(1人分)
生そば・・・1玉
【あみ印 担担麺スープ】・・・60ml
お湯またはがらスープ・・・150ml

【トッピング材料】
長ネギ(小口切)・・・10g
温泉卵・・・1個
白ごま 天かす きざみのり・・・各少々

【作り方】
,燭辰廚蠅稜湯でそばをゆで、流水にとり水気を切って、皿に盛り、きざみのりをちらす。
【あみ印 担担麺スープ】をお湯またはがらスープでわる。
つけ汁に、長ネギ、温泉卵、白ごま、天かすを入れる。

※写真はイメージです

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ