ノンオイル! 炊飯器でふっくら炒飯 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

炒飯の素

一覧へ戻るレシピを印刷する

ノンオイル! 炊飯器でふっくら炒飯 火も油も使わないので、簡単&ヘルシー!忙しい日や、カロリーが気になる方におすすめです。・・・【2人分】

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

ノンオイル! 炊飯器でふっくら炒飯

精米 2合
長ネギ 2/3本
チャーシュー 50g
2個
あみ印 炒飯の素 2袋(12g)
乾燥椎茸スライス 5g
調理時間 約5分(炊飯時間は除く)
作り方
【使用調理器具】
炊飯器


【作り方】
,米は研いで、ざるにあけておく。長ネギはみじん切り、チャーシューは1cmの角切りにする。乾燥椎茸は大きい物は手でちぎり、一口大にする。

⊃翦售錣砲米を入れ、2合分の目盛りまで水を入れる。長ネギ、チャーシュー、乾燥椎茸、 「あみ印炒飯の素」を加えて混ぜ、炊飯スイッチを入れる。

M颪呂茲溶いておき、炊き上がったら全体に流しいれて再加熱する(かきまぜない)。3分経ったら、全体をよく混ぜて、お皿に盛りつける。
※お好みで紅生姜と三つ葉を盛り付けて出来上がり!


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
乾燥椎茸のお出汁がポイント!
具材それぞれの味がご飯に染み込み、炒めた炒飯では味わえない旨みと香りがたっぷり!
重いフライパンをふるう必要もないのでお手軽です。


【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩なスパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印のロングセラー商品です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ