おうちでBBQ!ガーリック焼肉プレート 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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炒飯の素

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おうちでBBQ!ガーリック焼肉プレート 炒飯の味付けはシンプルすると、お肉や野菜の“素材そのものの味”を一緒に楽しめます。

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

おうちでBBQ!ガーリック焼肉プレート

調理時間 約20分
作り方
【材料】(2人分)
白飯・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
あみ印 炒飯の素・・・・1袋(6g)
にんにく・・・・・・・・一片
パセリ・・・・・・・・・10g(軸を除く)
オリーブオイル・・・・・大さじ1
赤パプリカ・・・・・・・1/4個
黄パプリカ・・・・・・・1/4個
アスパラ・・・・・・・・4本
サンチュ・・・・・・・・2枚

牛肉(焼肉用)・・・・・120g
塩・黒こしょう・・・・・適量

濃口しょうゆ・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・・10g
白ワイン又は料理酒・・・大さじ1
はちみつ・・・・・・・・小さじ1


【使用調理器具】
フライパン

【作り方】
,砲鵑砲は芽の部分を取り除き、みじん切りにする。パセリもみじん切り、玉葱は横に輪切り、パプリカは種を除いて縦に4等分する。
アスパラは根元から1/3の皮をピーラーで剥いて横半分に切ってから、塩ひとつまみを加えたお湯で茹でて冷水に取る。

▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくから香りが出てきたら、白飯、パセリ、「あみ印炒飯の素」を加え、全体が均一になるまで炒めて、サンチュをひいたお皿に盛る。

フライパンにオリーブオイルを入れて、玉葱、パプリカ、アスパラをいれ、両面に焦げ目がつくまで焼いてから、炒飯の隣に盛り付ける。

け・胡椒をした牛肉の両面をフライパンでこんがりと焼き、炒飯に立掛けるように盛る。

ァ吻)のフライパンに、濃口醤油、白ワイン、はちみつを入れて加熱する。全体が混ざったら火を止め、余熱でバターを溶かし、お肉にかける。お好みで黒胡椒を振る。



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料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
にんにくは、油が低温のうちに入れましょう。その方が油に香りが移りやすく、美味しさがアップします。

【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩なスパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印のロングセラー商品です。

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