カルシウムたっぷり☆チーズとじゃこの炒飯 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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炒飯の素

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カルシウムたっぷり☆チーズとじゃこの炒飯 栄養たっぷり☆お子様にも、お弁当にもオススメのレシピです!

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

カルシウムたっぷり☆チーズとじゃこの炒飯

調理時間 約15分
作り方
【材料】
白飯・・・・・・・・・400g
ちりめんじゃこ・・・・20g
削り節・・・・・・・・2パック(6g)
プロセスチーズ・・・・40g
あみ印 炒飯の素・・・2袋(12g)
濃口しょうゆ・・・・・・・大さじ1
貝割れ大根・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・小さじ1


【使用調理器具】
フライパン


【作り方】
.繊璽困錬cm角に、貝割れ大根は3冑に切る。

▲侫薀ぅ僖鵑北を熱し、ちりめんじゃこを炒め、きつね色になったら白飯と「あみ印炒飯の素」を加えて均一になるように混ぜる。

(◆砲貌虍から醤油を入れ、削り節、チーズ、貝割れ大根を入れる。さっと混ぜたらお皿に盛りつける。

****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
醤油は鍋肌から加えることで、香りがよくなります。
ご飯の上にかけてしまうと、べチャッとなりうまく混ざりませんので注意してください。
チーズや貝割れ大根に火が通る前に盛付ければ、食感も見栄えも良くなります。
お好みで茗荷や大葉の千切りをトッピングすると、少し大人な味わいになります。


【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩なスパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印のロングセラー商品です。

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