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モチモチかにかまチヂミ 冷し中華スープを使った特製ダレで、もちもちチヂミをお召し上がり下さい。

使用した製品はこれ
冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 360ml

冷し中華スープ 360ml

炒飯の素

炒飯の素

モチモチかにかまチヂミ

調理時間 約10分
作り方
【材料】(2人分)
かにかま・・・・6本
にら・・・・・・2本
A:卵・・・・・1個
A:薄力粉・・・30g
A:片栗粉・・・30g
A:水・・・・・100g
A:炒飯の素・・1/2袋
ごま油・・・・・小さじ1
あみ印 冷し中華スープ ・・50ml
ラー油・・・・・お好みで
糸唐辛子(飾り用)・・・適量


【作り方】
’力粉と片栗粉は混ぜてふるう。Aの材料を混ぜ合わせ、生地を作る。
フライパンでごま油を熱して、生地の半量を流し入れ、ほぐしたかにかまとにらを並べる。
残りの生地をかけて両面を焼く。
⇔笋恵羃擇離后璽廚砲好みでラー油を混ぜて、たれを作る。
,鮴擇衒けてお皿に並べ、糸唐辛子をトッピングする。△里燭譴鯏困┐憧粟!



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料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★生地を作るときに、粉がダマにならないように注意してください。


【あみ印 冷し中華スープ】
50年の歴史を誇るあみ印のロングセラー商品。
濃厚な酸味と甘味が麺に程よく絡む逸品です。

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