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スタミナとろろ丼 夏にスタミナをつける、ネバネバ食材と豚肉を使った丼レシピです

使用した製品はこれ
冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 360ml

冷し中華スープ 360ml

炒飯の素

炒飯の素

スタミナとろろ丼

調理時間 約15分
作り方
【材料】2人前
麦ご飯・・・400g
ヤマト芋・・・200g
うずら卵・・・2個
なめこ・・・1パック
ひきわり納豆・・・1パック
おくら・・・4本
豚バラ肉(スライス)・・・100g
炒飯の素・・・1/2個
おろししょうが・・・小さじ1/2
サラダ油・・・適量

A:冷し中華スープ・・・50cc
A:水・・・・・・・・・50cc


【作り方】
.筌泪醗鬚枠蕕鯒蹐い討垢蠅ろす。
 なめこはさっと茹でる。
 オクラは塩少々で揉みこみ、茹でて冷水に取ったら、小口切りにする。
▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚をひき、一口大に切った豚バラ肉を入れる。
 炒飯の素とおろししょうがを入れて両面がカリッとするまで焼く。
どんぶりに麦飯を入れ、とろろをかける。
 とろろの上になめこ、納豆、おくら、豚肉をトッピングし、
 真ん中にうずらの卵を乗せる。
 (A)を混ぜたものをかける。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★酸味の効いた冷やし中華スープをかければ、より食べやすくなります。

【あみ印 冷し中華スープ】
50年の歴史を誇るあみ印の
ロングセラー商品。
濃厚な酸味と甘味が麺に程よく絡む逸品です。

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