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カニと豆腐のうま煮 カニ缶と炒飯の素で味付けカンタン!

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炒飯の素

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カニと豆腐のうま煮

調理時間 約15分
作り方
【材料】2人前
絹ごし豆腐・・・・・1丁
カニ缶・・・・・小1缶
チンゲン菜・・・・・1/2株
水・・・・・300cc
あみ印炒飯の素・・・・・1袋
塩・胡椒・・・・・適宜
水溶き片栗粉・・・・・適量


【作り方】
‘ι紊録綫擇蠅靴董⊇槌省、横5等分に切る。
鍋に水、蟹缶、あみ印炒飯の素を加えてひと煮立ちさせ、
 水溶き片栗粉を加えてとろみを加える。
 豆腐を加えて2〜3分煮たら器に盛り、
 さっと塩茹でしたチンゲン菜を添える。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩な
スパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印の
ロングセラー商品です。

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