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オムライス炒飯 お子様も大喜びのウインナー入り!

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炒飯の素

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オムライス炒飯

調理時間 20分
作り方
【材料】2人前
白飯・・・・・400g
ウィンナー・・・・・2本
玉ねぎ・・・・・1/2個
グリンピース(冷凍)・・・・・30g

A:トマトピューレ・・・・・100cc
A:あみ印炒飯の素 ・・・・・1袋

B:卵・・・・・4個
B:牛乳・・・・・大さじ2
B:塩・胡椒・・・・・少々

無塩バター・・・・・10g
サラダ油 ・・・・・適量


【作り方】
.Εンナーは1冑、玉ねぎは1儚僂棒擇襦
 グリンピースは柔らかくなるまで熱湯につけ、水を切る。
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯑れて溶かし、玉ねぎを炒める。
 玉ねぎが透き通ったら、ウィンナー、
 グリンピース、(A)を加えてさらに3分ほど加熱し、
 白飯と、あみ印炒飯の素を加えて全体に味を絡める。
フライパンをきれいにし、バターを溶かし、
 (B)を混ぜ合わせて卵液を加えて半熟状にする。
ぁ吻)を器に盛り、ご飯の上にをのせる。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★卵でご飯を包まず、半熟状の卵をのせれば失敗しません。

【あみ印 炒飯の素】
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50年以上続くあみ印の
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