丸ごと玉ねぎのとろとろスープ 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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炒飯の素

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丸ごと玉ねぎのとろとろスープ 玉ねぎをそのまま入れた、おしゃれなスープです

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

丸ごと玉ねぎのとろとろスープ

調理時間 約20分
作り方
【材料】2人前
玉ねぎ・・・・・2個
鶏ひき肉 ・・・・・100g
水・・・・・600cc
しょうが ・・・・・1かけ
あみ印炒飯の素・・・・・1袋
料理酒・・・・・大さじ2
醤油・・・・・大さじ1/2
サラダ油 ・・・・・適量
パセリ・・・・・少々


【作り方】
ゞ未佑は皮を剥き、根元に十字の切り込みを入れて、ラップに包み、
 電子レンジ(600W)で5分加熱する。
鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにしたしょうがと鶏ひき肉と炒める。
 ひき肉の色が変わったら、
 水、料理酒、あみ印炒飯の素、醤油を加え煮立てる。
 玉ねぎを加え少し煮たら、お皿に盛り、パセリを散らす。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★水溶き片栗粉でとろみをつけてもよいです。
★玉ねぎの他に、じゃがいもやかぶなどもオススメです。

【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩な
スパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印の
ロングセラー商品です。

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