食物繊維たっぷり!ピリ辛炒飯 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

炒飯の素

一覧へ戻るレシピを印刷する

食物繊維たっぷり!ピリ辛炒飯 食物繊維は、生活習慣病の予防・改善や便秘の解消に役立ちます!

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

食物繊維たっぷり!ピリ辛炒飯

調理時間 20分
作り方
【材料】2人前
・白米・・・1合
・押麦・・・50g
・切干大根・・・10g
・ごぼう・・・30g
・牛肉細切れ・・・40g
・卵・・・1個
・あみ印 炒飯の素・・・1袋
・唐辛子・・・1本
・万能ねぎ・・・適量
・サラダ油・・・小さじ1


【作り方】
仝Δい税鯤討伐’を混ぜて、炊飯器で炊く。(時間外)
 切干大根は水で戻してから、よく水気を切り、細かく切る。
 ごぼうはタワシで洗い、ささがきにして酢水にさらす。
 唐辛子は種を除いて小口切りにする。
▲侫薀ぅ僖鵑北を熱し、赤唐辛子を炒める。香りがでてきたら、切干大根、
 ごぼう、牛肉を加えて炒める。
 フライパンの隅に寄せ、あいたところに溶き卵を流しいれて炒める。
Gごはんと炒飯の素を加え、均一になるまで全体を混ぜる。
 ごはんがパラパラになったら器に盛り、小口切りした万能ねぎを散らす。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★麦ごはんはパラパラしているので、炒飯に向いています。

★押麦、切干大根、牛蒡には食物繊維がたくさん含まれています。

★食物繊維は生活習慣病の予防・改善や便秘の解消などに役立ちます。

【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩な
スパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印の
ロングセラー商品です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ