鯵の和風ムニエル 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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鯵の和風ムニエル 炒飯の素を下味に使用!

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炒飯の素

炒飯の素

鯵の和風ムニエル

調理時間 15分(魚をおろす時間を除く)
作り方
【材料】2人前
・あじ・・・2尾
・Aあみ印 炒飯の素・・・1/2袋
・A小麦粉・・・大さじ1
・A七味唐辛子・・・少々
・大根おろし・・・お好みで
・バター・・・大さじ1/2


【作り方】
,△犬六伊腓砲ろして、Aを混ぜた粉を全体にまぶす。
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鰺呂し、両面に焼き色がつくまで焼く。
 お皿に移し、大根おろしを添え、お好みで七味唐辛子をかける。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★三枚おろしされた鯵を買ってもOK。

★炒飯の素は、下味をつける時にも大活躍。

★お好みで醤油やレモン汁をかけても美味しく召し上がれます。

【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩な
スパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印の
ロングセラー商品です。

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