レンジで簡単!海老とアスパラの中華炒め 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

炒飯の素

一覧へ戻るレシピを印刷する

レンジで簡単!海老とアスパラの中華炒め レンジで時短!簡単レシピ!

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

レンジで簡単!海老とアスパラの中華炒め

調理時間 15分
作り方
【材料】2人前
・殻付き海老・・・10尾
・A料理酒・・・小さじ1
・Aごま油・・・小さじ1
・A片栗粉・・・小さじ1
・グリーンアスパラガス・・・1束
・黒きくらげ(乾燥)・・・2g
・しょうが・・・1/2片
・あみ印 炒飯の素・・・1/2袋
・ごま油・・・小さじ1/2


【作り方】
ヽは靴枠を残して殻を剥き、背ワタを取ってAに絡める。
▲▲好僖薀スは根元の堅い皮をむき、食べやすい大きさに切る。
 黒きくらげは水で戻す。
B冉容器に,鯤造戞△修両紊縫▲好僖蕕塙きくらげを乗せる。
 しょうがのみじん切りと炒飯の素、ごま油を加えてよく混ぜ、
 ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。
 レンジから取出し、上下を返して味をなじませる。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★電子レンジで簡単&時短レシピです。

★アスパラの代わりにほうれん草などの青菜などでも美味しくできます。

【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩な
スパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印の
ロングセラー商品です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ