ハムとほうれん草の豆腐ソースグラタン 炒飯の素 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

炒飯の素

一覧へ戻るレシピを印刷する

ハムとほうれん草の豆腐ソースグラタン 豆腐を使ったヘルシーグラタン♪

使用した製品はこれ
炒飯の素

炒飯の素

ハムとほうれん草の豆腐ソースグラタン

調理時間 15分
作り方
【材料】2人前
・ハム・・・4枚
・ほうれん草・・・1/2束
・絹ごし豆腐・・・200g
・牛乳・・・20cc
・あみ印 炒飯の素・・・1/2袋
・粉チーズ・・・大さじ1


【作り方】
‘ι紊呂茲水切りをし、ペースト状につぶす。牛乳、炒飯の素を加え、よく混ぜる。
△曚Δ譴鸛陲榔を加えたお湯で茹で、水にとって水けを絞る。その後2冑にカットする。
B冉皿にハム、ほうれん草、,僚腓貌れ、最後に粉チーズをかける。
 オーブントースターで7〜8分焼く。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★炒飯の素を使った簡単豆腐ソースは、とてもヘルシー。ホワイトソースの代わりにグラタンにかけたり、パスタに混ぜたり、アレンジできます。

★朝ごはんにもぴったりのレシピです。

【あみ印 炒飯の素】
野菜パウダーの甘味と多彩な
スパイスを効かせた炒飯の素です。
50年以上続くあみ印の
ロングセラー商品です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ