あみ印食品工業は、中華調味料チャーハン(炒飯)をはじめ、業務用食品卸から家庭用まで幅広く開発を行っております。

新着情報

RSS

[レシピ]天目 肉焼のたれのアレンジレシピ公開中♪

2022/04/26

[レシピ]天目 肉焼のたれのアレンジレシピ公開中♪

アレンジレシピはこちらから↓
【天目 肉焼のたれ】
ハチミツの奥深い甘味、ニンニクの香りと味噌のコクがきいた昔ながらの焼肉のタレです。

[レシピ]冷し中華はじめました♪

2022/04/05

[レシピ]冷し中華はじめました♪

アレンジレシピはこちらから↓
【冷し中華スープ】
今年もあみ印の「冷し中華スープ」でぜひお召し上がりください♪
水で薄める希釈用なので、お好みの濃さでお召し上がりいただけます!
冷し中華の味がこれ1本で決まります!

[レシピ]野菜ブイヨンのアレンジレシピUPしました♪

2022/03/24

[レシピ]野菜ブイヨンのアレンジレシピUPしました♪

アレンジレシピはこちらから↓
【野菜ブイヨン】
♪野菜スープとして、その他シチューなどの煮込み料理、炒め物、揚げ物の下味に大活躍♪
マグカップで本日のランチといかがでしょうか。

[レシピ]しょうがスープ・焼そばソースのアレンジレシピUPしました♪

2022/02/18

[レシピ]しょうがスープ・焼そばソースのアレンジレシピUPしました♪

アレンジレシピはこちらから↓
【しょうがスープ】
コクのある丸鶏ブイヨンの旨味をきかせた、からだにやさしい飲みやすいスープです。
冬はもちろん、夏の冷房にもうってつけです!

【焼そばソース】
試行錯誤の末、1989年人気焼そば店の味を再現しました。隠れた‟ロングセラー”です!
ぜひ、お試しください!

〔おしらせ〕サスティナビリティ指針を策定いたしました

2021/12/21

〔おしらせ〕サスティナビリティ指針を策定いたしました

近年の世界的な持続化社会への動きの中、各国でSDGsに準拠した企業の姿勢が求められております。当社では本事象に捉われず、これまでも環境への配慮などできる限りのことを行ってまいりましたが、あらためてこれらの動きに則し、社内啓蒙はもちろんですが対外的な発信要素として、指針を策定いたしました。
SDGsに定義されている17の目標のうち特に左記の4つの目標に呼応した指針となります。

関連ページはこちら→【https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_14057.html】

〔おしらせ〕業務平常化に向けまして

2021/11/24

 

新型コロナウィルスの感染やまん延防止における政府政策の解除に伴い、経済が急速に回復しつつあります。
本状況を受け、弊社としましては従前業務への平常化に向けて、下記の通り日々業務を遂行しております。
あらためまして、みなさまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

〇田端本社・研究室の営業時間につきまして       
   ・従前通り、9:00〜18:00の時間帯に戻して対応させて頂いております。
〇商談につきまして
   ・従前通り、ご来訪商談についてお受けさせて頂いております。
   ・こちらからの訪問商談につきましては、お取引先様のルールに則して対応させて頂きます。
   ・ネットワーク環境を継続しておりますので、リモート商談も可能でございます。
〇健康・衛生管理につきまして
   ・オフィスは外気温に関係なく、常時換気を実施しております。
   ・入室時は、検温及び手指の消毒をお願いしております。
   ・ご来訪の際はマスクをご着用にてお願い申し上げます。 

〔レシピ〕あみ印社員考案!社内レシピコンテスト 受賞&応募作品 公開!

2021/04/19

〔レシピ〕あみ印社員考案!社内レシピコンテスト 受賞&応募作品 公開!

あみ印食品では年に一度、社員同士が“一番おいしいレシピを競い合う”
【オリジナルレシピコンテスト】を開催しています。
今回の“お題”は2020年家庭用新製品「四川麻辣炒飯の素」「カレー炒飯の素」から
“社員の本気レシピ”をご紹介します。

〔おしらせ〕FSSC22000認証取得

2021/01/22

 

この度、当社つくば工場は、本1/22付にて食品安全マネジメントシステムの国際規格である
FSSC22000の認証を取得いたしました。
より一層、食の安全・安心に取り組み、みなさまのご期待に応えられるよう努めてまいりますので、
引き続きご高配の程よろしくお願いいたします。

〔おしらせ〕「食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰」について

2020/11/04

 

 この度、弊社つくば工場が「令和2年度 食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰」
 を頂き“食品衛生優良施設”として受賞に至りました。
 ひとえに、みなさまのご支援の賜物でありここに御礼を申し上げるとともに、
 今回の受賞を励みに益々よりよいものづくりに励みたく存じます。
関連HP→【https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_14057.html】
関連HP→【https://www.mhlw.go.jp/content/11131500/000681251.pdf】

〔レシピ〕業務用レシピ 【出前・持帰り応援レシピ】をUPしました!

2020/05/25

〔レシピ〕業務用レシピ 【出前・持帰り応援レシピ】をUPしました!

業務用レシピを展開中♪ 

レシピはこちらから→【出前・持帰り応援レシピ】

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ