あみ印食品工業は、中華調味料チャーハン(炒飯)をはじめ、業務用食品卸から家庭用まで幅広く開発を行っております。

新着情報

RSS

[レシピ]カレー炒飯の素 アレンジレシピ追加しました♪

2022/07/29

[レシピ]カレー炒飯の素 アレンジレシピ追加しました♪

アレンジレシピはこちらから↓
【カレー炒飯の素】
みんな大好き♪カレー味。今夜のおかず、おつまみにどうぞ!

[レシピ]炒飯の素プレミアム アレンジレシピ公開中♪

2022/07/21

[レシピ]炒飯の素プレミアム アレンジレシピ公開中♪

アレンジレシピはこちらから↓
【炒飯の素プレミアム】
レンジ加熱したタマネギの甘みがクセになります♪

[レシピ]カレー炒飯の素 アレンジレシピ公開中♪

2022/07/21

[レシピ]カレー炒飯の素 アレンジレシピ公開中♪

アレンジレシピはこちらから↓
【カレー炒飯の素】
市販のカットキャベツを活用し包丁いらずの簡単サラダです♪

[レシピ]野菜ブイヨン アレンジレシピ公開中♪

2022/07/15

[レシピ]野菜ブイヨン アレンジレシピ公開中♪

アレンジレシピはこちらから↓
【野菜ブイヨン】
ひんやりと、のどこしの良い『冷製 野菜ジュレ』夏休みにお子様とお好きな野菜を入れて楽しんではいかがでしょうか。

[レシピ]しょうがスープ アレンジレシピ公開中♪

2022/07/07

[レシピ]しょうがスープ アレンジレシピ公開中♪

アレンジレシピはこちらから↓
【しょうがスープ】
風味豊かな国産ショウガとコクのある丸鶏エキスを使用して味わい深く仕上げた、体にやさしいスープです。
スープでよし、アレンジしてもよし【しょうがスープ】は年中無休です。

[商品]朝ラーメンにピッタリ♪

2022/07/01

[商品]朝ラーメンにピッタリ♪

鶏ガラエキスに魚介と野菜のうま味、風味を活かした醤油ラーメンスープです。懐かしさを感じられるスープに仕上げました。
朝ラーメンにピッタリです。

商品詳細はこちらから↓
【屋台風醤油ラーメンスープ(小袋)】

[レシピ]四川風麻婆豆腐の素 アレンジレシピ公開中♪

2022/06/15

[レシピ]四川風麻婆豆腐の素 アレンジレシピ公開中♪

アレンジレシピはこちらから↓
【四川風麻婆豆腐の素】
花椒のしびれる辛さと香りが特徴です。アクセントにニンニクを加え、豆板醤とトウチシ醬でコクを出しています。

[レシピ]天目 肉焼のたれのアレンジレシピ公開中♪

2022/04/26

[レシピ]天目 肉焼のたれのアレンジレシピ公開中♪

アレンジレシピはこちらから↓
【天目 肉焼のたれ】
ハチミツの奥深い甘味、ニンニクの香りと味噌のコクがきいた昔ながらの焼肉のタレです。

[レシピ]冷し中華はじめました♪

2022/04/05

[レシピ]冷し中華はじめました♪

アレンジレシピはこちらから↓
【冷し中華スープ】
今年もあみ印の「冷し中華スープ」でぜひお召し上がりください♪
水で薄める希釈用なので、お好みの濃さでお召し上がりいただけます!
冷し中華の味がこれ1本で決まります!

[レシピ]しょうがスープ・焼そばソースのアレンジレシピUPしました♪

2022/02/18

[レシピ]しょうがスープ・焼そばソースのアレンジレシピUPしました♪

アレンジレシピはこちらから↓
【しょうがスープ】
コクのある丸鶏ブイヨンの旨味をきかせた、からだにやさしい飲みやすいスープです。
冬はもちろん、夏の冷房にもうってつけです!

【焼そばソース】
試行錯誤の末、1989年人気焼そば店の味を再現しました。隠れた‟ロングセラー”です!
ぜひ、お試しください!

〔おしらせ〕サスティナビリティ指針を策定いたしました

2021/12/21

〔おしらせ〕サスティナビリティ指針を策定いたしました

近年の世界的な持続化社会への動きの中、各国でSDGsに準拠した企業の姿勢が求められております。当社では本事象に捉われず、これまでも環境への配慮などできる限りのことを行ってまいりましたが、あらためてこれらの動きに則し、社内啓蒙はもちろんですが対外的な発信要素として、指針を策定いたしました。
SDGsに定義されている17の目標のうち特に左記の4つの目標に呼応した指針となります。

関連ページはこちら→【https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_14057.html】

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ