あみ印食品工業は、中華調味料チャーハン(炒飯)をはじめ、業務用食品卸から家庭用まで幅広く開発を行っております。

  • yousan

新着情報

RSS

業務用新製品 いちおしレシピ【麻辣ディップソース】追加しました」♪

2019/09/12

業務用新製品 いちおしレシピ【麻辣ディップソース】追加しました」♪

いちおしレシピはこちらから→【麻辣デップソース】

『食品産業 平成貢献大賞』受賞

2019/07/12

『食品産業 平成貢献大賞』受賞

日本食糧新聞社制定の、改元と新天皇のご即位を記念した「食品産業 平成貢献大賞」を受賞しました。

[お知らせ]四川フェス2019ご来店のお礼

2019/04/22

 

四川フェス2019では当店舗に沢山の皆様にお越しいただき、
この場を借りて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

[お知らせ]ファベックス2019ご来場のお礼

2019/04/20

[お知らせ]ファベックス2019ご来場のお礼

ファベックス2019では当社ブースに沢山の皆様にお越しいただき、
この場を借りて御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

[お知らせ]業務用製品を新発売!

2019/02/20

[お知らせ]業務用製品を新発売!

あみ印食品工業株式会社は、2019年2月20日より業務用製品を新発売します。
●まぜそばのたれ
●担担麺スープ
●シビレとカラミのしずく

[お知らせ]当社全事業の事業譲渡に関するお知らせ

2018/03/22

 

 あみ印食品工業株式会社は、当社の運営する粉末・液体調味料製造販売にかかる全事業を、国内酒類販売のリーディングカンパニーである株式会社カクヤスを有する企業グループ持株会社である株式会社SKYグループホールディングスが100%出資で設立する新会社に譲渡することに合意し、事業譲渡契約を締結しましたので、お知らせ致します。なお、SKYグループが設立する新会社は「あみ印食品工業株式会社」とし、代表者は当社社長である前原照雄が就任致します。また、現当社は、本件事業譲渡実行と同時に商号変更を実施予定です。

 □お問い合わせ先
   あみ印食品工業株式会社 担当:冨士和・平林
   TEL:03−3894−4161
   FAX:03−3809−2241

[ お知らせ ] 女子栄養大学と産学連携包括協力に関する協定を締結しました。

2017/11/08

[ お知らせ ] 女子栄養大学と産学連携包括協力に関する協定を締結しました。

11月7日(火)、女子栄養大学(本部:東京都豊島区 学長:香川明夫)とあみ印食品工業蝓並緝充萃役社長:前原照雄)は、女子栄養大学駒込キャンパスの松柏軒において、産学連携包括協力に関する協定の締結式を行いました。
今回の締結、あみ印にとって初めての産学連携協力に関するものであり、創業以来65年の粉末充填・老舗技法を誇るあみ印食品工業蠅髪浜楹悗亡陲鼎葉酸の摂取を推奨する女子栄養大学との連携です。
妊娠前後に必要な成分、また動脈硬化や認知症への効果が期待される成分として近年注目の葉酸を、10種の野菜とブレンドした野菜だし商品です。
メニューの共同開発は、荒川区「あらかわ満点メニュー」の担当ゼミ学生たちが担いました。当日は、熱や光に弱い葉酸を配慮した料理全5品でおもてなしランチが提供されました。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ