あみ印食品工業は、中華調味料チャーハン(炒飯)をはじめ、業務用食品卸から家庭用まで幅広く開発を行っております。

新着情報

RSS

〔おしらせ〕業務平常化に向けまして

2021/11/24

 

新型コロナウィルスの感染やまん延防止における政府政策の解除に伴い、経済が急速に回復しつつあります。
本状況を受け、弊社としましては従前業務への平常化に向けて、下記の通り日々業務を遂行しております。
あらためまして、みなさまのご理解とご協力をお願い申し上げます。

〇田端本社・研究室の営業時間につきまして       
   ・従前通り、9:00〜18:00の時間帯に戻して対応させて頂いております。
〇商談につきまして
   ・従前通り、ご来訪商談についてお受けさせて頂いております。
   ・こちらからの訪問商談につきましては、お取引先様のルールに則して対応させて頂きます。
   ・ネットワーク環境を継続しておりますので、リモート商談も可能でございます。
〇健康・衛生管理につきまして
   ・オフィスは外気温に関係なく、常時換気を実施しております。
   ・入室時は、検温及び手指の消毒をお願いしております。
   ・ご来訪の際はマスクをご着用にてお願い申し上げます。 

〔おしらせ〕あみ印社員考案!社内レシピコンテスト 受賞&応募作品 公開!

2021/04/19

〔おしらせ〕あみ印社員考案!社内レシピコンテスト 受賞&応募作品 公開!

あみ印食品では年に一度、社員同士が“一番おいしいレシピを競い合う”
【オリジナルレシピコンテスト】を開催しています。
今回の“お題”は2020年家庭用新製品「四川麻辣炒飯の素」「カレー炒飯の素」から
“社員の本気レシピ”をご紹介します。

〔おしらせ〕第八回あみ印寄席 中止のお知らせ

2021/03/17

 

本4月に予定しておりましたあみ印寄席ですが、お客様および関係者の
健康・安全面を第一に考慮し、昨年の同イベント同様に、新型コロナ
ウイルス感染予防・拡大防止策として、中止とさせていただきます。
既にご予約を頂いているお客様もいらっしゃり、参加をご予定されていた
皆さまには誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願
い申し上げます。

〔おしらせ〕FSSC22000認証取得

2021/01/22

 

この度、当社つくば工場は、本1/22付にて食品安全マネジメントシステムの国際規格である
FSSC22000の認証を取得いたしました。
より一層、食の安全・安心に取り組み、みなさまのご期待に応えられるよう努めてまいりますので、
引き続きご高配の程よろしくお願いいたします。

〔おしらせ〕「緊急事態宣言」を受けての当社体制につきまして

2021/01/08

 

此度、政府より新型コロナウイルス感染状況下に於いて、2度目の緊急事態宣言がなされました。
これを受けまして、勝手ながら、当社としまして当面以下のような体制及び対応にて業務
を執り行う事とさせていただきます。当面の間、ご迷惑をおかけすることとなりますが、
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。みなさまに置かれましても、十分にお気をつけ
頂きたく存じます。

1.田端本社・研究室の営業時間につきまして、これまでの継続にて10時〜17時の短縮営
 業とさせていただきます。
2.当方からの商談は、基本的に電話やメールおよびリモートでの対応をさせて頂きたく
 存じますが、ご訪問させていただく場合は、2名以内でなるべく短時間での進行を心が
 けさせていただきます。
3.当方においでいただく場合につきましても、同様に基本的には電話やメールおよびリ
 モートでのお願いとさせていただきたく存じますが、お越しいただく場合は、2名様以
 内でのご来訪をお願いさせていただきたく存じます。
4.当方従業員は、当面テレワーク勤務を推奨させていただきますもので、在勤者が少数
 となります関係上、諸所のご不便をおかけする場合が出て参ると思いますが、何卒、ご
 配慮を賜りたくお願い申し上げます。

■田端本社・研究室営業時間変更のお知らせ
  平時 :  9:00〜18:00
         ↓
  変更 : 10:00〜17:00 当面継続させていただきます

〔おしらせ〕「食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰」について

2020/11/04

 

 この度、弊社つくば工場が「令和2年度 食品衛生事業功労者厚生労働大臣表彰」
 を頂き“食品衛生優良施設”として受賞に至りました。
 ひとえに、みなさまのご支援の賜物でありここに御礼を申し上げるとともに、
 今回の受賞を励みに益々よりよいものづくりに励みたく存じます。
関連HP→【https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_14057.html】
関連HP→【https://www.mhlw.go.jp/content/11131500/000681251.pdf】

〔おしらせ〕四川麻辣炒飯の素・カレー炒飯の素 新発売!

2020/08/07

〔おしらせ〕四川麻辣炒飯の素・カレー炒飯の素 新発売!

あみ印食品工業株式会社は、2020年8月17日より
家庭用新商品を新発売します。

●四川麻辣炒飯の素
●カレー炒飯の素

〔おしらせ〕新型コロナウイルス感染拡大防止策につきまして

2020/08/05

 

当社は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために、お取引先様、従業員・家族の
健康および安全を第一に考え、経営層を含めまして時差出勤・在宅勤務・リモート業
務を併用した対応を進めており、田端本社・研究室における出社率50%を目安として
出勤者数の制限を実施しております。

諸所のご迷惑をおかけする場合も出てくるかとは存じますが、何卒、ご理解ご協力の
ほど、よろしくお願い申し上げます。

〔おしらせ〕“おうちで作ろう”シリーズ【あみ印 天目肉焼のたれ(甘口)】レシピUPしました!

2020/08/04

〔おしらせ〕“おうちで作ろう”シリーズ【あみ印 天目肉焼のたれ(甘口)】レシピUPしました!

いちおしレシピを展開中!

レシピはこちらから→→【あみ印 天目肉焼のたれ(甘口)】

〔おしらせ〕緊急事態宣言解除を受けての弊社の対応につきまして

2020/05/26

 

新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた方々及びご家族・関係者の皆様に謹んでお悔やみ申し上げますともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。また、医療分野、保健所、行政機関等、感染防止にご尽力されている皆様に、深く感謝申し上げます。

今般、政府から緊急事態宣言解除の発令となりましたが、段階的な緩和方針であることと、学校などの地域事情が各々であることを勘案しまして、私どもといたしましては、当方スタッフの出勤時間の調整や在宅勤務での業務遂行を当面継続させていただくこととなりました。また、田端本社および研究室の業務につきましても当面の間、下記のとおり営業時間の変更を継続させていただきます。
ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、現況ご理解いただき、何卒ご協力の程お願い申し上げます。

■田端本社・研究室営業時間変更のお知らせ
  平時 :  9:00〜18:00
         ↓
  変更 : 10:00〜17:00 当面継続させていただきます

〔おしらせ〕業務用レシピ 【出前・持帰り応援レシピ】をUPしました!

2020/05/25

〔おしらせ〕業務用レシピ 【出前・持帰り応援レシピ】をUPしました!

業務用レシピを展開中♪ 

レシピはこちらから→【出前・持帰り応援レシピ】

〔おしらせ〕新型コロナウイルス感染拡大につきまして

2020/04/27

 

新型コロナウイルス感染症によりお亡くなりになられた方々及びご家族・関係者の皆様に謹んでお悔やみ申し上
げますともに、罹患された方々には心よりお見舞い申し上げます。また、医療分野、保健所、行政機関等、感染
防止にご尽力されている皆様に、深く感謝申し上げます。

今般の政府からの緊急事態宣言を踏まえ、私どもといたしましても現状の深刻さを真摯に受け止め、当方スタッ
フの出勤時間の調整や在宅勤務での業務遂行をせざるを得ず、田端本社および研究室の業務につきまして当面の
間、下記のとおり営業時間を変更させていただきます。
ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、現況ご理解いただき、何卒ご協力の程お願い申し上げます。

■田端本社・研究室営業時間変更のお知らせ
  従前 :  9:00〜18:00
         ↓
  変更 : 10:00〜17:00

[おしらせ]業務用製品を新発売!

2020/04/03

[おしらせ]業務用製品を新発売!

あみ印食品工業株式会社は、2020年4月13日より業務用製品を新発売します。

●四川麻辣 麻婆豆腐ソース
●四川麻辣 よだれ鶏ソース
●四川麻辣 油淋鶏ソース

商品情報はこちらから→【あみ印 業務用製品】

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ