夏野菜のキラキラ冷し中華(ジュレ) 家庭用レシピ - パスタ・麺 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - パスタ・麺

一覧へ戻るレシピを印刷する

夏野菜のキラキラ冷し中華(ジュレ) 体の熱を取ってくれる夏野菜をたっぷりのせて。ジュレにした冷し中華スープの清涼感をお楽しみ下さい。

使用した製品はこれ
冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 360ml

冷し中華スープ 360ml

夏野菜のキラキラ冷し中華(ジュレ)

調理時間 約30分(ゼラチンを固める時間は除く)
作り方
【材料】2人前
中華麺・・・2人分
ナス・・・1本
きゅうり・・・1/2本
トマト・・・1/2個
ゴーヤ・・・1/4本
オクラ・・・3本
エビ・・・8尾
冷し中華スープ・・・130cc
水・・・130cc
ゼラチン・・・5g


【作り方】
.┘咾惑悒錺燭鮗茲蝓塩ゆでして殻をむく。
 ナスはへたを取り、縦半分に切る。皮を下にして塩ゆでし、
 冷めたら水けをきって、縦に切る。
 オクラは塩少々で揉みこみ、茹でて冷水に取ったら、小口切りにする。
 きゅうりは千切り、トマトはへたを取って半月にスライスする。
鍋に冷やし中華スープと水を混ぜて加熱する。
 わいたらゼラチンを入れてよく混ぜて溶かし、
 粗熱を取った後冷やし固める。
C羃斂佑和泙良充通りに茹で、冷水に取る。
い皿に中華麺を置き、( 砲鬟肇奪團鵐阿垢襦
 (◆砲錬記亞僂縫ットし、周りに散らす。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★冷やし中華スープをジュレ状に
することで、見た目がとても
涼やかになります。

【あみ印 冷し中華スープ】
50年の歴史を誇るあみ印の
ロングセラー商品。
濃厚な酸味と甘味が麺に程よく絡む逸品です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ