【中華スープ】       五目炊き込みご飯 家庭用レシピ - ご飯・パン あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - ご飯・パン

一覧へ戻るレシピを印刷する

【中華スープ】       五目炊き込みご飯 炊飯器一つでとっても簡単!炊き込みご飯

使用した製品はこれ
中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       五目炊き込みご飯

調理時間 20分(炊飯時間は除く)
作り方
【材料】2人前
・白米 2合
・豚バラスライス 80g
あみ印中華スープ(下味用) 小さじ1
・人参 1/4本
・むきえび 6尾
・うずらの卵(水煮) 6個
・干し椎茸 2枚
・しょうが 1片
B料理酒 大さじ1
あみ印中華スープ 大さじ2
B塩 ひとつまみ


【作り方】
’鯤討聾Δい如△兇襪砲△韻襦
 豚バラ肉は2冑に切り、中華スープ(下味用)で下味をつける。
 人参は厚さ1个里い舛腓切りにする。
 干し椎茸はぬるま湯で戻し、薄切りにする。(戻し汁はとっておく)
 しょうがは千切りにする。
⊃翦售錣貿鯤討鯑れ、椎茸の戻し汁とB、水を2合目の目盛まで加える。
 すべての具をいれ、炊飯器のスイッチをいれる。
 炊き上がったらよく混ぜ、茶碗に盛る。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★むきえびは冷凍でもOK

★とても簡単で豪華なご飯が出来上がります。

あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ