【中華スープ】       ふわふわ卵の中華スープ 家庭用レシピ - スープ・副菜 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - スープ・副菜

一覧へ戻るレシピを印刷する

【中華スープ】       ふわふわ卵の中華スープ 簡単に作れる♪本格中華スープ!

使用した製品はこれ
中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       ふわふわ卵の中華スープ

調理時間 10分
作り方
【材料】2人前
・卵 1個
・えのき 1/3パック
・長ネギ 5
・水 600cc
あみ印 中華スープ 大さじ1と1/2
・塩・黒胡椒 少々


【作り方】
,┐里は石突を除いて長さ半分に切り、ほぐす。
 長ネギは千切りにする。
鍋に水を入れて火にかける。沸いたらえのきとネギを加え、中華スープを入れる。
 よく溶いた卵を入れ、火が通ってきたら静かにかき混ぜる。
 塩、胡椒で味を調え、あれば万能ねきの小口切りを散らす。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★卵を入れてからすぐにかき混ぜるとスープが濁ってしまうので、少し経ってから静かにかき混ぜてください。

★お好みでごま油やお酢を加えても美味しいです。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ