【中華スープ】       白菜とハムの豆乳煮 家庭用レシピ - 洋風 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【中華スープ】       白菜とハムの豆乳煮 寒い季節にぴったり♪あったか簡単レシピ

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中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       白菜とハムの豆乳煮

調理時間 15分
作り方
【材料】2人前
・白菜 1/8玉
・ハム 4枚
・豆乳 200cc
あみ印 中華スープ 大さじ1
・塩・黒胡椒 少々
・サラダ油 少々
・水溶き片栗粉 適量


【作り方】
’鮑擇録弔藩佞砲錣院⊃弔錬沖冑に切って葉はざく切りにする。
 ハムは半円に切り、1佗に切る。
▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を入れて熱し、白菜の芯を炒める。
 芯がしんなりしたら白菜の葉とハムを入れてさっと炒め、豆乳と加える。
 豆乳がひと煮立ちしてから中華スープと塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★シンプルな料理ですが、白菜の旨味や豆乳のマイルドさが楽しめる料理です。

あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

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