【中華スープ】       豚の生姜焼き 家庭用レシピ - 和風 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【中華スープ】       豚の生姜焼き 家庭の定番人気メニュー!!

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中華スープ

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【中華スープ】       豚の生姜焼き

調理時間 20分
作り方
【材料】2人前
・豚肉(生姜焼き用) 4枚
あみ印 中華スープ 大さじ2
A水 大さじ2
Aおろししょうが 小さじ1
・チンゲン菜 1株
・サラダ油 小さじ2
・塩 少々


【作り方】
‘敍は筋切りをして、Aをまぜたタレを揉みこんで10分漬けておく。
▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚小さじ1を入れて熱し、豚肉の両面を焼く。
チンゲン菜は3冑に切り、サラダ油小さじ1で炒めて塩をふる。
 彩りよくお皿に盛りつける。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★豚肉は焼いた時に縮まないように、筋切りをしっかりしてください。

★サラダ油の代わりにごま油で炒めると香りがよく、さらに美味しくなります。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

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