【中華スープ】       キムチのピリ辛ラーメン鍋 家庭用レシピ - その他・創作 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - その他・創作

一覧へ戻るレシピを印刷する

【中華スープ】       キムチのピリ辛ラーメン鍋 寒いこの季節にぴったり。体の芯からぽかぽかレシピ♪

使用した製品はこれ
中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       キムチのピリ辛ラーメン鍋

調理時間 20分
作り方
【材料】2人前
・豚バラ肉 200g
・もやし 1/4PC
・白菜 1/8本
・人参
・白菜キムチ 150g
・鍋用ラーメン(又はインスタントラーメン) 1袋
あみ印中華スープ 120cc
・水 400cc
・ごま油 大さじ1


【作り方】
‘敍は長さ4cmに切る。
 もやしはさっと洗い、ひげ根を切る。
 白菜は縦半分に切り、4cmの長さに切る。
 人参は厚さ2mmの輪切り、キムチはざく切りにする。
鍋に水とラーメンスープを入れ、強火にかける。
 煮立ったら、ラーメン以外の具を入れて中火にし、
 火が通ったらラーメンを入れて茹でる。
 最後にさっとごま油をかける。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★具材はきのこや豆腐などお好みにアレンジしてください。
 
★ラーメンは茹でこぼしが不要の鍋用ラーメンが便利です。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ