【中華スープ】       手羽中の唐揚げ ねぎソース 家庭用レシピ - その他・創作 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【中華スープ】       手羽中の唐揚げ ねぎソース 甘辛シャキシャキねぎソース♪あとひくおいしさ♪

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中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       手羽中の唐揚げ ねぎソース

調理時間 20分(漬け時間除く)
作り方
【材料】2人前
・手羽中 10本
A塩・胡椒 少々
Aあみ印 中華スープ 大さじ1
A料理酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・揚げ油 適量


・長ねぎ 1/4本
・生姜 1かけ
あみ印 中華スープ  大さじ1/2
・砂糖  小さじ1
・料理酒 大さじ1
・鷹の爪 1本
・サラダ油 小さじ1


【作り方】
 ̄、胡椒をした手羽中をAに30分以上漬け込む。
⊆蟇中に片栗粉を満遍なくまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
D垢佑と生姜はみじん切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
  フライパンでサラダ油を熱し、鷹の爪と生姜を炒める。
  香りが出てきたら、残りのネギソースの材料を入れてさっと炒める。
き△豊をかけ、あれば貝割れ大根を散らす。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★ネギソースは、シャキシャキ感を残す為、加熱し過ぎないのがポイント。
 
★手羽中の他、鶏のもも肉や豚肉でもOK。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

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