【中華スープ】       中華風カリカリ焼き餅 家庭用レシピ - 中華 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - 中華

一覧へ戻るレシピを印刷する

【中華スープ】       中華風カリカリ焼き餅 お手軽!簡単! お餅のアレンジレシピ♪

使用した製品はこれ
中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       中華風カリカリ焼き餅

調理時間 15分
作り方
【材料】2人前
・切り餅 2切れ
・小ねぎ 4本
・白ゴマ 大さじ2
・ごま油 大さじ2
あみ印 中華スープ 大さじ1
・焼きのり 適宜


【作り方】
\擇衞澆1cm角くらいの大きさにカットし、
 輪切りにした小ねぎ、白ごまと合わせる。
▲侫薀ぅ僖鵑任瓦淕を熱し、,鬘甘分して並べる。
 厚さが2伉度になるように、フライ返しで押さえつけながら両面を焼く。
焼き色がついたら、ハケで中華スープを両面に塗り、
 香ばしい匂いがしてきたら、熱いうちにのりを巻いて食べる。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★薄く、カリカリになるまでじっくり焼くのがポイントです。
 
★ハケが無ければスプーンなどで少量塗ってもいいですが、味が濃いので塗りすぎには注意してください。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ