【中華スープ】       白菜と豆腐のヘルシー焼売 家庭用レシピ - 中華 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【中華スープ】       白菜と豆腐のヘルシー焼売 白菜のおいしいこの季節♪ぜひお試しください☆

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中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       白菜と豆腐のヘルシー焼売

調理時間 25分
作り方
【材料】2人前
・豚挽き肉       150g
・白菜          5枚
・木綿豆腐        50g
Aしょうがみじん切り   5g
あみ印中華スープ  大さじ1
A片栗粉       大さじ1.5
A砂糖        小さじ1
Aごま油       小さじ1



【作り方】
’鮑擇録弔藩佞鮴擇衒け、芯をみじん切りにする。
 葉は縦半分に切り、ラップで包んでレンジ(500W)に30秒かける。
 豆腐は水を切っておく。
豚挽き肉、豆腐、白菜の芯、Aをボウルに入れてよく混ぜる。
 10等分して白菜の葉で包む。
蒸し器に△鯤造戞10分ほど蒸す。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★シューマイの皮ではなく、白菜で包むとヘルシーで季節感も出せます。

★お好みで、薄めた中華スープをつけて召し上がってください。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

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