【中華スープ】       焼き厚揚げの中華餡かけ 家庭用レシピ - 中華 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【中華スープ】       焼き厚揚げの中華餡かけ 寒い季節の餡かけ♪心も体もぽっかぽか♪

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中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       焼き厚揚げの中華餡かけ

調理時間 15分
作り方
【材料】2人前
・厚揚げ   2個
・椎茸   1枚
・人参   1/4本
あみ印中華スープ   大さじ1.5
・酒   大さじ1
・水   大さじ3
・水溶き片栗粉   小さじ2


【作り方】
…蚤は石づきを落として、傘と軸に分ける。
 傘は薄切り、軸は縦に薄切りにする。
 人参は縦に千切りにする。
厚揚げはサラダ油を薄く塗った焼き網(またはフライパン)で
 表面がこんがりと焼き色が付くまで両面を焼く。
F蕕烹舛板蚤、人参を入れて加熱する。
 人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ご錣妨揚げを移し、をかける。あれば小口切りした万能ねぎを散らす。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★カリカリした食感を楽しむため、厚揚げの表面はしっかりと焼いてください。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

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