あっさり鶏ラーメン 家庭用レシピ - パスタ・麺 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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あっさり鶏ラーメン ☆鶏肉の茹で汁をスープに使用☆

使用した製品はこれ
中華スープ

中華スープ

あっさり鶏ラーメン

調理時間 20分
作り方
【材料】2人前
・中華麺   2玉
・鶏胸肉   1枚
・水菜   1/2束
・もやし   1/2袋
・水   500cc
あみ印中華スープ   50cc
・黒胡椒   少々
・白髪ねぎ   少々


【作り方】
〃榮は削ぎ切りにして、塩・胡椒で下味をつける
鍋に水を入れて火に掛け、煮立ったら鶏肉を加える。鶏肉に火が通ったら、取出して削ぎ切りにする。茹で汁に中華スープを加えてスープにする。
たっぷりのお湯で中華麺を茹で、△僕蹐泙擦襦さらに水菜ともやしを加えて10秒ほど火に掛ける。器に盛り付け、黒胡椒をふり、白髪ねぎをトッピングする。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。

【教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ】
http://yaplog.jp/chocoxchoco010/
★水菜ともやしの食感を残す為、加熱し過ぎないのがポイント。

あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

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