【中華スープ】       里芋の胡麻照り煮 家庭用レシピ - 和風 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【中華スープ】       里芋の胡麻照り煮 ご飯がすすむ♪鶏肉や根菜類を入れてもOK!

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中華スープ

中華スープ

【中華スープ】       里芋の胡麻照り煮

調理時間 30分
作り方
【材料】2人前
・里芋   200g
・こんにゃく   1/2枚
・白ごま   大さじ1
あみ印中華スープ   大さじ1.5
・みりん   大さじ1.5
・水   100cc


【作り方】
[ぐ鬚呂湯で茹でて、冷ましてから皮を剥く。大きければ食べやすい大きさに切る。
△海鵑砲磴は短冊切りにして下ゆでし、中央に切り込みを入れてねじり、手綱こんにゃくにする。
Nぐ髻△海鵑砲磴、水、中華スープ、みりんを鍋に入れて落し蓋をして煮る。
 汁気が無くなり、照りが出てきたら白ごまを合わせる。


****************
料理監修、撮影/高箸ちほ

明治大学農学部出身。その後大手食品会社で商品開発の主担当として従事。
調理だけでなく、地域食材、食育、食の歴史、マナーにも精通し、料理法、
栄養面、価格面など、あらゆる切り口から「食スタイル」の提案、レシピ開発が
出来る。
ブログでは、同世代(20代女性)に向けた手軽な雑穀創作料理を披露し、
“食卓に雑穀力”を提案している。
大手クッキングスタジオライセンス、および食品関連資格多数。レシピコンテスト受賞多数。
★お好みで鶏肉や根菜類を一緒に煮ても美味しくできます。
 
★ご飯が進む、濃いめの味付けに仕上げています。


あみ印 中華スープ
ラーメンをはじめ、スープや野菜炒めにもご使用いただける、アレンジしやすいベーシックな醤油ベースの調味料です。

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