【炒飯の素プレミアム】  豚肉のマヨXO醤マリネソテー 家庭用レシピ - 洋風 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - 洋風

一覧へ戻るレシピを印刷する

【炒飯の素プレミアム】  豚肉のマヨXO醤マリネソテー 炒飯の素とマヨネーズを合わせたマリネ液に豚肉を短時間漬け込むことで、
柔らかくジューシーなエスニックテイストのソテーに。

使用した製品はこれ
炒飯の素プレミアム

炒飯の素プレミアム

【炒飯の素プレミアム】  豚肉のマヨXO醤マリネソテー

調理時間 約15分(マリネ浸透時間は除く)
作り方
【材料】2人前
・豚肩ロース・・・2枚
・マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
・食塩・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・大さじ2/3
・ブラックペッパー・・・小さじ2/3
あみ印 炒飯の素プレミアム・・・1袋


【作り方】
×嵌咾料妊廛譽潺▲爐肇泪茱諭璽困鮃腓錣察▲泪螢猶佞鮑遒襦
▲泪螢猶佞鯑敍の両面にまんべんなく塗り、約30分冷蔵庫で
 寝かす。
N簑庫から出した△鳳コショウを振りかける。
ぅ侫薀ぅ僖鵑北を入れ熱し、豚肉の両面をこんがり焼く。
イ皿に盛り付ける。
★豚肉の表面をフォークで穴をあけ、マリネ液が浸み込みやすくします。

★焼く際には焦げやすいので注意、はじめは強火でその後は中火で油を回しながらこんがり焼きます。  

★しっかりマリネされた豚肉は、マヨネーズの効果でやわらかく、炒飯の素プレミアムの風味で旨みたっぷり、安い材料でワンランク上の味わいです。


【あみ印 炒飯の素プレミアム】
XO醤の旨みとチャーシューの甘みを効かせた、焦がし醤油風味の炒飯の素。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ