【炒飯の素プレミアム】  お肉のいらないお肉風味の里芋コロッケ 家庭用レシピ - 洋風 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【炒飯の素プレミアム】  お肉のいらないお肉風味の里芋コロッケ 里芋のねっとり食感に炒飯の素の旨みが加わることで、
お肉がなくても旨みたっぷりの野菜コロッケが出来上がります。

使用した製品はこれ
炒飯の素プレミアム

炒飯の素プレミアム

【炒飯の素プレミアム】  お肉のいらないお肉風味の里芋コロッケ

調理時間 約15分
作り方
【材料】2人前
・里芋・・・中6個
あみ印 炒飯の素プレミアム・・・1袋
・食塩・・・小さじ2/3
・生クリーム・・・小さじ1
・卵・・・中1個
・薄力粉・・・大さじ3
・パン粉・・・20g
・ブラックペッパー・・・小さじ2/3
・クレソン・・・2本


【作り方】
[ぐ鬚鮟世蕕くなるまで茹で(もしくは電子レンジでも可)皮をむく。
熱いうちにつぶし、炒飯の素プレミアム、塩、ブラックペッパー、
 生クリームを加え、よく混ぜる。
G力粉を手につけ、△鯢況燭砲泙箸瓠⇒呂卵、パン粉をつける。
180℃の油で約2分揚げる。
イ皿に盛り付け、クレソンを添える。
★里芋特有のぬめりで成型しにくいので、薄力粉を手に付けてまとめていきます。

★炒飯の素プレミアムの風味と里芋の相性抜群、お酒のすすむ一品です。


【あみ印 炒飯の素プレミアム】
XO醤の旨みとチャーシューの甘みを効かせた、焦がし醤油風味の炒飯の素。

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