【炒飯の素プレミアム】       リンゴとXO醤風味の洋風豚角煮 家庭用レシピ - 洋風 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【炒飯の素プレミアム】       リンゴとXO醤風味の洋風豚角煮 圧力鍋を使うことで豚肉にリンゴの甘さと炒飯の素の風味が浸透し、
柔らかくフルーティーな洋風角煮を簡単に作れます。

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炒飯の素プレミアム

炒飯の素プレミアム

【炒飯の素プレミアム】       リンゴとXO醤風味の洋風豚角煮

調理時間 約20分(下茹で時間は除く)
作り方
【材料】2人前
・豚バラブロック・・・210g
あみ印 炒飯の素プレミアム・・・2袋
・リンゴ・・・1/2個
・100%リンゴジュース・・・200ml
・水・・・250ml
・酒・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ2
・イタリアンパセリ・・・2本
・粒マスタード・・・大さじ1
・サラダ油・・・大さじ2
※ネギの青い部分
※薄切り生姜


【作り方】
‘撻丱薀屮蹈奪は1.5センチの厚さに切り、リンゴは一口大にカットする。
圧力鍋に豚肉と、5cm長さのネギの青い部分、薄切り生姜を入れ、
 材料がかぶるくらいの水を加える。
6火にかけ高圧の印までピンが上がったら、弱火にして約10分加熱
 する。
きから豚肉のみを取り出す。
ダった圧力鍋にイタリアンパセリ、粒マスタード以外の材料を全部
 入れる。
Χ火にかけ高圧の印までピンが上がったら、弱火にして約15分加熱
 する。
Г皿に盛り付け、イタリアンパセリ、粒マスタードを添える。
★豚バラブロックを薄切りにして圧力鍋で加熱することで短時間でやわらかくなります。

★リンゴジュースで煮ることでお肉がやわらかくジューシーに、炒飯の素の風味が活きたいつもの角煮と一味違うフルーティな味わいです。


【あみ印 炒飯の素プレミアム】
XO醤の旨みとチャーシューの甘みを効かせた、焦がし醤油風味の炒飯の素。

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