【しょうがスープ】      きのこの簡単参鶏湯 家庭用レシピ - スープ・副菜 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【しょうがスープ】      きのこの簡単参鶏湯 丸鶏ブイヨンが効いたしょうがスープで骨付き鶏もも肉・きのこを
さっと煮込むことで、手軽に参鶏湯の出来上がりです。

使用した製品はこれ
しょうがスープ

しょうがスープ

【しょうがスープ】       きのこの簡単参鶏湯

調理時間 約16分
作り方
【材料】2人前
・エリンギ・・・2本
・しめじ・・・1/3パック
・しいたけ・・・2枚
・骨付き鶏もも肉ぶつ切り・・・4個
・銀杏・・・6個
・くこの実・・・10個
・万能ねぎ・・・大さじ2/3
・ブラックペッパー・・・小さじ2/3
・食塩・・・小さじ1/2
・ごま油・・・小さじ1
・水・・・150ml
あみ印 しょうがスープ・・・1袋


【作り方】
,のこ類は一口大にカットする。
鍋に水を入れ加熱し、骨付き鶏もも肉を入れアクを丁寧に
 とりながら約10分間加熱する。
きのこ類、銀杏、くこの実を入れ、食塩を加えて煮立ったら
 火を止めてしょうがスープを加える。
 ごま油を回しかけ、かき混ぜる。
い皿に盛り付け、万能ねぎとブラックペッパーをあしらえる。
★骨付き鶏もも肉を煮たスープでしょうがスープを溶くことによってコクのある味わいとなります。

★しょうが風味を飛ばさないよう、加熱時間を最短にして仕上げます。


【あみ印 しょうがスープ】
風味豊かな国産しょうがとコクのある国産丸鶏エキス、具材には国産ねぎを使用して味わい深く仕上げた、化学調味料不使用の体にやさしいスープです。

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