【しょうがスープ】     ジンジャートマトパエリア 家庭用レシピ - ご飯・パン あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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【しょうがスープ】     ジンジャートマトパエリア しょうがスープで具材とごはんを炊き込み、トマト風味のパエリアに仕上げます。
丸鶏ブイヨンの効いた簡単パエリアです。

使用した製品はこれ
しょうがスープ

しょうがスープ

【しょうがスープ】     ジンジャートマトパエリア

調理時間 約20分
作り方
【材料】2人前
・鶏もも肉・・・160g
・玉葱・・・1/2個
・トマトホール缶・・・160g
・イタリアンパセリ・・・2本
・プチトマト・・・8個
・にんにく・・・1片
・オリーブオイル・・・大さじ2
・レモン・・・1/2個
・食塩・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・小さじ1
・パルミジャーノチーズ・・・小さじ1
・水・・・500ml
・米・・・200g
あみ印 しょうがスープ・・・2袋


【作り方】
ゞ滅、にんにくをみじん切りに、鶏もも肉を細かめの一口大に
 カットしておく。
鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉葱、にんにくを
 炒める。
△坊椶發眛を入れ、塩コショウをし、炒める。
きに水とトマトホール缶を加え、お米を入れて約15分アルミ
 ホイルでフタをして炊き上げる。
イ米が炊き上がってきたらしょうがスープを粉末のまま加えて
 軽く混ぜ合わせ、約3分中火で火を入れる。
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 レモンをあしらえる。
★しょうがスープは仕上げのタイミングに加え、すっきりとした生姜の風味を残します。


【あみ印 しょうがスープ】
風味豊かな国産しょうがとコクのある国産丸鶏エキス、具材には国産ねぎを使用して味わい深く仕上げた、化学調味料不使用の体にやさしいスープです。

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