ピリ辛麻辣麺 家庭用レシピ - パスタ・麺 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

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ピリ辛麻辣麺 あみ印「四川風麻婆豆腐の素カレンダー」あみ印「四川風麻辣炒飯の素」2種類の組合せで、複雑な四川風味が簡単かつ手軽に、そして本格的な味に仕上がります。

使用した製品はこれ
四川風麻婆豆腐の素カレンダー

四川風麻婆豆腐の素カレンダー

ピリ辛麻辣麺

調理時間 約20分
作り方
【材料】1人前
あみ印 四川風麻婆豆腐の素カレンダー・・・30ml
あみ印 四川風麻辣炒飯の素・・・6.5g
・中華麺・・・1玉
(具材A)
・豚ひき肉・・・40g
・味つけたまご・・・1個
・メンマ/ブロッコリー/ネギ・・・各適量
(スープ用)
・水or鶏がらスープ・・・300ml
・ネギ、ショウガ(ぶつ切り)・・・各少々

【作り方】
具材Aを用意しブロッコリーは固ゆで、ネギは千切り、メンマは細切りする。
スープ用に水または鶏がらスープを鍋に沸かしネギ、ショウガを入れ、あみ印の「四川麻辣炒飯の素」と「四川風麻婆豆腐の素」でスープを作る。
別の鍋に湯を沸かし、中華麺をゆでる。
△鉢を器に入れ、,龍餾Aすべてを盛りつける
【あみ印 四川風麻辣炒飯の素】
「麻辣(マーラー)」とは四川料理の大きな特徴である「痺れる辛さ」の事。
本品は豆板醤や唐辛子のピリッとした辛味と花椒のクセになる風味を効かせて、四川風に仕上げた炒飯の素です。

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