黒酢冷し坦坦麺 業務用レシピ - 中華 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

業務用レシピ - 中華

一覧へ戻るレシピを印刷する

黒酢冷し坦坦麺

使用した製品はこれ
黒酢 冷し中華スープ

黒酢 冷し中華スープ

作り方
【材料】(1人前)
・黒酢冷し中華スープ・・・54ml
・冷水・・・54ml
・練りゴマ(白)・・・20ml
・トマト・・・大1個
・ラー油/豆板醤・・・少々
・万能ネギ・・・少々
・中華麺・・・1玉

【作り方】
ボウルに、あみ印「黒酢冷し中華スープ」を冷水で希釈する。
,卜りゴマ(白)を少しずつ溶かしラー油と豆板醤を適量加え、器に入れる。
トマトはたっぷりの湯に入れ、湯むきし、一口大に切る。
麺をゆで上げ、流水であら熱をとり、よく水を切る。
皿にい量佑鉢のトマト、小口切りした万能ネギを彩りよく盛り付ける。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ