黒酢野菜炒め 業務用レシピ - 中華 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

業務用レシピ - 中華

一覧へ戻るレシピを印刷する

黒酢野菜炒め

使用した製品はこれ
黒酢 冷し中華スープ

黒酢 冷し中華スープ

作り方
【材料】(1人前)
・(具材A)赤パプリカ/ナス/ゴマ・・・各適量
・鶏ムネ肉・・・100g
・(鶏ムネ肉漬け込み用)黒酢冷し中華スープ・・・10ml
・黒酢冷し中華スープ/水・・・各25ml
・サラダ油・・・適量
・片栗粉・・・5g
・水・・・適量

【作り方】
具材Aをそれぞれ、くし形切りにする。
鶏ムネ肉を広げ包丁で筋目を入れ、あみ印「黒酢冷し中華スープ」に10分ほどタッパーで漬け込んだら、ロール状にしてたこ糸で縛る。
鍋にたっぷりの湯をわかし火を止め、鶏ムネ肉を入れ余熱で火を通す。
フライパンにサラダ油をひき、,肇ットした△鯑れて炒める。
水溶き片栗粉でのばした、あみ印「黒酢冷し中華スープ」でトロミをつける。
イ鮖に盛り付けゴマをふる。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ