【担担麺スープ】       坦坦風よだれ鶏 業務用レシピ - 中華 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

業務用レシピ - 中華

一覧へ戻るレシピを印刷する

【担担麺スープ】       坦坦風よだれ鶏

使用した製品はこれ
担担麺スープ

担担麺スープ

【担担麺スープ】       坦坦風よだれ鶏

作り方
【材料】(2人分)
鶏むね肉・・・200g
料理酒・・・少々

【合わせだれ】
【あみ印 担担麺スープ】・・・30ml
穀物酢・砂糖・・・各大さじ1

【トッピング材料】
糸唐辛子・ごま・・・各適量
万能ネギ(刻み)・・・1/4本

【作り方】
〃椶爐容はフォークで穴をあけ料理酒をふりかける。ラップをして電子レンジで片面3分づつ加熱する。
※鶏肉をやわらかく仕上げたい場合、鍋にたっぷりの湯を沸騰させ火を止めた中に鶏むね肉を入れ、じっくり中まで火を通す。
加熱後5mm幅にカットし器に盛りネギをトッピングし、合わせだれを混ぜたものを、上からかける。

※写真はイメージです

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ