【おうちで作ろう!】     焼肉風 チーズイン肉巻き 家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ

一覧へ戻るレシピを印刷する

【おうちで作ろう!】     焼肉風 チーズイン肉巻き

使用した製品はこれ
天目 肉焼のたれ(甘口)

天目 肉焼のたれ(甘口)

【おうちで作ろう!】     焼肉風 チーズイン肉巻き

作り方
【材料】(1人3個 3人分)
豚バラ肉・・・100g
とろけるチーズ・・・50g
【あみ印 天目肉焼のたれ(甘口)】・・・25g
トッポギ・・・9本
油(サラダ油)・・・大1

【作り方】
‘撻丱蘰の上にトッポギをのせ、とろけるチーズひとつまみ(約5g)をのせ、端からしっかりチーズを包んで巻く 。
※1個分 材料分をすべて、同様に作る。
巻いた肉の端部分を下にして、【あみ印 天目肉焼のたれ(甘口)】をからめる。
フライパンにサラダ油を入れの状態で並べ、アルミ箔をかぶせ裏と表を約2分半ずつ、トッポギに火が通るまで加熱する。器に盛り好みで白ごま(分量外)をふる。

※写真はイメージです

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ