【四川風麻婆豆腐の素】 麻婆飯 家庭用レシピ - 中華 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - 中華

一覧へ戻るレシピを印刷する

【四川風麻婆豆腐の素】 麻婆飯

使用した製品はこれ
四川風麻婆豆腐の素カレンダー

四川風麻婆豆腐の素カレンダー

【四川風麻婆豆腐の素】 麻婆飯

作り方
【材料】(1〜2人分)
絹豆腐・・・300g
豚ヒキ肉・・・60g
【四川風麻婆豆腐の素】・・・1袋(75g)
油(サラダ油等)・・・大さじ2
長ネギ(小口切り)・・・10g

ご飯・・・250g


【作り方】
.侫薀ぅ僖鵑北を入れて熱し、豚ヒキ肉を強火で炒める。
△気い量椶棒擇辰晋豆腐、本品を加え、中火で軽く混ぜ合わせる。
D好優を加え、弱火で軽く混ぜ、全体に絡ませる。
い竿咾魎錣棒垢雖をかける。

※写真はイメージです

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ