【四川風麻婆豆腐の素】  麻婆厚揚げ炒め 家庭用レシピ - スープ・副菜 あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - スープ・副菜

一覧へ戻るレシピを印刷する

【四川風麻婆豆腐の素】  麻婆厚揚げ炒め

使用した製品はこれ
四川風麻婆豆腐の素カレンダー

四川風麻婆豆腐の素カレンダー

【四川風麻婆豆腐の素】  麻婆厚揚げ炒め

作り方
【材料】(1〜2人分)
厚揚げ・・・160g
豚ひき肉・・・50g
赤パプリカ(ダイスカット)・・・10g
【あみ印 四川風麻婆豆腐の素】・・・(75g入)1/2袋
油(サラダ油等)・・・大さじ2
万能ネギ(刻み)・・・10g

【作り方】
仝揚げは大きめの角切りし、さっと湯通しする。
▲侫薀ぅ僖鵑北を入れ、豚ひき肉を炒め、パプリカを入れてさらに炒めたところへ,魏辰┐襦
【あみ印 四川風麻婆豆腐の素】を加え、全体をよくあえて器に盛る。
に能ネギを飾る。

※写真はイメージです

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ