【おうちで作ろう!】     酢豚風肉団子 家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ

一覧へ戻るレシピを印刷する

【おうちで作ろう!】     酢豚風肉団子

使用した製品はこれ
冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 180ml

冷し中華スープ 360ml

冷し中華スープ 360ml

【おうちで作ろう!】     酢豚風肉団子

作り方
【材料】(3人分)
材料A
【あみ印 冷し中華スープ】 ・・・50ml
水・・・50ml

材料B
片栗粉・・・大さじ1
水・・・大さじ2

冷凍肉団子・・・15個
いりごま・・・少々

【作り方】
[篥狷団子を鍋に入れ差し水(分量外)をし、フタをして10分ほど中火で蒸らす。
肉だんごに火が通ったら、合わせた材料Aを入れ、ひと煮立ちさせる。
9腓錣擦榛猯腺造鯑蕕鵬鵑憩れてからめる。
すイ澆任い蠅瓦泙鬚佞襦

※写真はイメージです
【あみ印 冷し中華スープ】
60年の歴史を誇るあみ印の
ロングセラー商品。
濃厚な酸味と甘味が麺に程よく絡む逸品です。

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ