【おうちで作ろう!】焼カレーうどん 家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ

一覧へ戻るレシピを印刷する

【おうちで作ろう!】焼カレーうどん

使用した製品はこれ
カレー炒飯の素

カレー炒飯の素

【おうちで作ろう!】焼カレーうどん

作り方
【材料】(1人分)
ゆでうどん・・・ 1玉(220g)
豚ひき肉・・・ 50g
玉ネギ(スライス)・・・20g
【カレー炒飯の素】 ・・・1包(10g)
油(サラダ油)・・・大1
水 ・・・100ml
長ネギ(ななめ切り)・・・20g
卵黄・・・1個分

【作り方】
.侫薀ぅ僖鵑北を入れ、豚ひき肉、玉ネギの順によく炒める。
⊃紊魏辰沸騰したらうどんを入れ、なじむまで煮る。
2个鮖澆瓩謄レー炒飯の素を加え、うどんと絡め溶かす。
た緤がなくなる程度まで炒め皿に盛り、焼き色をつけた長ネギ、卵黄を飾る。

※写真はイメージです

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ