【おうちで作ろう!】     ガーリックシュリンプ 家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ あみ印おすすめの、お手軽簡単料理レシピ。中華、洋食、和食、豊富なメニューで食卓に笑顔を!

  • yousan

家庭用レシピ

あみ印のいちおしレシピ

商品で選ぶ

ジャンルで選ぶ

メニューで選ぶ

業務用レシピ

出前・持帰り応援レシピ

ジャンルで選ぶ

あみ印特選レシピ集

家庭用レシピ - あみ印のいちおしレシピ

一覧へ戻るレシピを印刷する

【おうちで作ろう!】     ガーリックシュリンプ

使用した製品はこれ
天目 肉焼のたれ(甘口)

天目 肉焼のたれ(甘口)

【おうちで作ろう!】     ガーリックシュリンプ

作り方
【材料】(1〜2分)
殻つきエビ・・・10尾
【あみ印 天目肉焼のたれ(甘口)】・・・28ml(35g)
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・5g
フライドオニオン  レモン・・・各適量

(下準備)
エビは下処理し、殻はとらずに洗い、水気をふきとる。
保存袋に【あみ印 天目肉焼のたれ(甘口)】、オリーブオイルを入れ、30分以上漬け込む。

【作り方】
.侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鯑れ、エビはたれごと入れ火を通す。
器に盛り、フライドオニオンをちらし、くし形に切ったレモンを添える。

※写真はイメージです

▲ページのトップに戻る

HOME | 新着&キャンペーン情報 | あみ印食品について | 商品情報 | あみ印特選レシピ集 | 会社概要 | 求人情報 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | サイトマップ